Тема

10.05.2011

 

Рекламная деятельность управления муниципального имущества

администрации города Астрахани

 

 

По направлению рекламной деятельности управление муниципального имущества администрации города Астрахани осуществляет следующие функции: выдает разрешения на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Астрахань», осуществляет контроль за  состоянием наружной рекламы (в том числе за несанкционированным размещением рекламных конструкций), обеспечивает проведение торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, реализует городские программы по комплексному  художественному и рекламному  оформлению территории города.

 

Управлением регулярно проводятся консультации по порядку оформления разрешений на установку рекламных конструкций. Для удобства граждан на сайте администрации города размещен Регламент  по  предоставлению   муниципальной услуги  «Выдача разрешения на установку  рекламной конструкции на территории муниципального образования «Город Астрахань» с приложением формы заявки для получения разрешения.

 

Управлением создаются все условия для получения разрешения на установку рекламной конструкции, но на улицах города и фасадах зданий по-прежнему появляются самовольно установленные рекламные конструкции. В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления,  на территории которого предполагается осуществить установку рекламной конструкции. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка), а также по истечении срока действия разрешения  не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.

 

На территории города работает  комиссия по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций, в состав которой входят представители управления муниципального имущества администрации города Астрахани, комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Астрахани, представители районных администраций.

 

         В рамках работы по пресечению несанкционированного размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Астрахань» и в ходе комиссионных рейдов за первый квартал 2011 г., было выявлено 446 рекламных конструкций различного формата, установленных без разрешений (самовольно).

 

По всем выявленным самовольно установленным рекламным конструкциям ведется планомерная работа. Владельцу самовольно установленной рекламной конструкции администрацией соответствующего района выдаётся предписание о добровольном демонтаже. В случае невыполнения владельцем рекламной конструкции установленной на имуществе, находящемся в собственности  муниципального образования «Город Астрахань», предписания она подлежит принудительному демонтажу. 

В случае если самовольная рекламная конструкция размещается на имуществе, не находящемся в собственности  муниципального образования «Город Астрахань» (например: на фасаде жилого дома, находящегося в собственности физического лица), то управление муниципального имущества администрации города Астрахани вправе обратиться в суд с иском о принудительном демонтаже незаконной рекламной конструкции. Принудительный демонтаж конструкции будет осуществлен по решению суда.

Кроме того, лица самовольно установившие рекламные конструкции,  привлекаются к административной ответственности.

 

Управление призывает всех желающих установить рекламную конструкцию получить разрешение на ее установку. В случае  если планируемое место установки рекламной конструкций является недвижимым имуществом, находящемся в собственности  муниципального образования «Город Астрахань», то необходимо проведение торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Разрешение на установку выдается по итогам торгов победителю на срок 5 лет.

В случае если место планируемой установки рекламной конструкции не является муниципальной собственностью, разрешение на установку выдается в заявительном порядке (по итогам рассмотрения заявки). Срок действия разрешения ограничивается  сроком действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного с собственником данного недвижимого  имущества.  Исключение составляют временные рекламные конструкции, срок размещения которых не может превышать 12 месяцев, и обусловлен их временным месторасположением: строительные сетки, ограждения строительных площадок, мест торговли и иных подобных мест.

В соответствии с  пп.105 п.1 ст.333.33 части II Налогового кодекса РФ и  п.12 ст.19 Федерального закона «О рекламе» за выдачу разрешения уплачивается госпошлина в размере 3000,00 рублей. По всем вопросам можно обращаться по адресу: ул.Ленина,23/Шелгунова,20  каб.9, телефон       52-43-79.

 

         Социальная реклама – одно из важных направлений в рекламной деятельности управления. С начала 2011 года и при активной поддержке рекламных агентств: ООО Агентство «Карибу»; ООО РКФ «Проспект»;    ООО «Алиса»; РА «Север»; ООО ПКК «Волжский берег»; ООО «Сити Вижн»; ООО ПТФ «Благовест-компания» и ИП Бобелева А.А., на конструкциях  которых размещалась социальная реклама, были  реализованы следующие социальные программы:

 

 

№№

Тематика

Период размещения

Количество баннеров

1.

Победители  спортивных мероприятий

01.02.-01.03.2011г.

3

2.

Безопасность дорожного движения

01.02.-28.02.2011

5

3.

Масленица-2011

28.02.-07.03.2011

4

4.

Неуплата долгов за услуги ЖКХ

01.03.-30.03.2011

3 (экрана)

5.

Легкие - потому что легко увидеть

(профилактика туберкулеза)

24.03.-25.05.2011

12

6.

22.00 детям пора домой

01.04.-01.06.2011

6

7.

Год российской космонавтики

 

 10.04.- 31.12.2011

10

8.

Святая Пасха

 

14.04.-29.04.2011

3

9.

Первенство России по футболу

 

13.04.-20.04.2011

2

10.

Зеленый город

20.04.-20.05.2011

4

11.

Велопробег

15.04.-10.05.2011

6

12

Я не пью – это моя позиция

в течение года

5

13

Я против наркотиков

в течение года

7

 

 

 

Управление муниципального имущества администрации города Астрахани планирует и в дальнейшем размещать информацию по   направлению рекламной деятельности на сайте администрации города.