Новости

Ремонт улицы Бакинской вышел на финишную прямую
13/09/2022
Ремонт улицы Бакинской вышел на финишную прямую

Ремонт улицы Бакинской подходит к завершению: осталось только нанести разметку. Этот объект администрация Астрахани в нынешнем сезоне обновляет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На всем протяжении Бакинской, а это 2,8 километра, специалисты подрядной организации уже уложили два слоя асфальта, установили бордюры. Масштабную работу здесь провели по обустройству тротуаров, которые на многих участках отсутствовали совсем. На пешеходных зонах уложили разноцветную плитку.

Подходит к завершению и ремонт одной из самых загруженных магистралей города — Адмирала Нахимова. Проезжую часть обновили на всем ее протяжении - около шести километров. Сейчас рабочие занимаются обустройством дорожных съездов. Остается нанести разметку.

Третья улица, на которой ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» еще не завершен, — Кирова. Сдать объект подрядчик планирует до 10 октября. «Ремонт дорог идет по графику. Подрядчики укладываются в сроки, оговоренные контрактами, — рассказала сотрудник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани Наталья Иваненко.  — Работы выполняются надлежащим образом и в соответствии с требованиями ГОСТ. Гарантия на верхний слой асфальтобетонного покрытия составляет 4 года, на тротуары – 2 года. Если в этот период будут возникать какие-то недочеты, подрядные организации должны будут устранить их в рамках гарантийных обязательств».

Всего в 2022 году в план-график национального проекта «Безопасные качественные дороги» вошли 13 улиц областного центра. Работы на 10 из них уже завершены. Это Энзелийская, Полякова, Ляхова, Нововосточная, Кабардинская, Волжская, Набережная Казачьего ерика, Краснопитерская, Ботвина, пер. Никитинский. Благодаря сэкономленным средствам в план-график удалось добавить еще пять улиц: Псковскую, Ст. Здоровцева, Ереванскую, Мосина, Рыбинскую. Их ремонт намечен на этот  год.

Все новости