Новости

В Астрахани подвели итоги конкурса «Сами садик мы садили»
15/09/2022
В Астрахани подвели итоги конкурса «Сами садик мы садили»

В Астрахани подвели итоги конкурса на лучшее озеленение «Сами садик мы садили». Городская администрация совместно с региональной общественной организацией «Народный союз потребителей»  проводит творческое соревнование уже восьмой год подряд. Каждый раз в конкурсе принимают участие сотни астраханских дворов. В этом году к нему присоединились еще 180 многоэтажек. В торжественной обстановке глава Астрахани Олег Полумордвинов вручил дипломы победителям конкурса.

«Хочу выразить искреннюю признательность за то прекрасное, что вы создаете своими руками. Наш город становится уютнее и красивее не только благодаря работе администрации, но и  вашим стараниям. Отрадно, что с каждым годом неравнодушных горожан, действительно переживающих душой за внешний облик Астрахани, становится всё больше», - обратился к присутствующим Олег Полумордвинов.

По итогам этого года абсолютным лидером конкурса стала придомовая территория по улице Николая Островского, 115 корпус 1. Над её озеленением трудился дружный коллектив жильцов многоэтажки. По их словам, главной целью являлась не победа, а возможность показать то, каким благоустроенным может быть каждый двор. «Когда нас объявили победителем, я сначала не поверил. Рад, что наша общая работа привела к почётному месту. На этом не остановимся – будем продолжать обустраивать свою территорию и дальше. Надеемся принять участие в конкурсе и в следующем году», - рассказал представитель команды победителя Андрей Афанасьев.

Второе место в конкурсе занял двор по улице Волоколамская, 9, а третье было присуждено дворовой территории на Медиков, 8. Кроме того, были отмечены и победители в 17 различных номинациях. В их числе «Креативный цветник», «Дружный двор», «Цветущий сад», «Декоративный палисадник» и другие. В номинации «Делу возраст не помеха» победила Лидия Семёновна Токаева, которой 95 лет, но она продолжает вносить вклад в благоустройство двора на Комсомольской Набережной, 12.  

Все новости